Quelles sont les autorisations Android et pourquoi FamilyTime – l'application enfant en a-t-elle besoin ?
Voici les autorisations que l'application FamilyTime Jr. demandera avant de s'installer sur les appareils Android.
FamilyTime peut accéder à :
- Informations sur l'appareil
- Historique des appels et contacts
- Historique de localisation
- Messages texte
- Stockage USB
- Statistiques d'utilisation
- Autorisation de superposition
- Exécuter au démarrage
- Autorisations VPN
- Exécuter en arrière-plan
- Autorisation d'accessibilité
Informations sur l'appareil
FamilyTime utilise les informations / autorisations sur l'état de l'Internet, du réseau, du Wi-Fi et du téléphone pour afficher les données de l'enfant aux parents.
Ces autorisations sont utilisées pour la communication avec le serveur et affichent les informations de l'appareil de l'enfant aux parents.
Historique des appels et contacts
FamilyTime se synchronise avec l'historique des appels de l'enfant sur votre appareil et les contacts sont sauvegardés.
FamilyTime récupérera tous les contacts et l'historique des appels lorsque vous vous connecterez pour la première fois à l'application. Si un contact est supprimé de l'application FamilyTime résidant sur ce téléphone, il ne sera pas supprimé de nos serveurs. Tout contact ajouté ou les appels suivants seront téléchargés sur le serveur toutes les 30 minutes. Chaque nouvel appel ou contact sera enregistré s'il n'est pas supprimé dans les 5 minutes suivant son ajout.
Historique de localisation
FamilyTime nécessite l'accès à la localisation de l'appareil car l'application stocke périodiquement la localisation de l'enfant sur le serveur pour permettre l'accès au tableau de bord des parents.
FamilyTime enregistrera deux types d'informations de localisation – localisation approximative (basée sur le réseau) et localisation précise (GPS et basée sur le réseau).
Lorsque l'autorisation de localisation est activée pour l'appareil de l'enfant, FamilyTime peut accéder et enregistrer la localisation même lorsque l'appareil est inactif. Pour fournir des localisations précises, FamilyTime utilise la reconnaissance d'activité sur l'appareil pour vérifier si vous êtes inactif, en train de marcher ou de conduire.
Messages texte
FamilyTime se synchronise avec l'historique des SMS sur l'appareil de l'enfant et tous les SMS reçus à l'avenir après l'activation de l'application.
FamilyTime Jr. enregistrera et suivra tous les SMS sur l'appareil de l'enfant après activation. L'autorisation permet à l'application de suivre sans effort les messages sur l'appareil. Tout message supprimé de l'appareil de l'enfant ne sera pas supprimé des serveurs de FamilyTime. Cependant, tous les nouveaux SMS arrivant sur l'appareil seront téléchargés sur le serveur immédiatement lorsqu'il y a une connexion Wi-Fi active. Pour les données mobiles, elles seront mises à jour toutes les 30 minutes.
Stockage USB
FamilyTime utilisera une partie de la mémoire interne de l'appareil de l'enfant pour fonctionner correctement.
Bien que l'application sauvegarde toutes les données dans le cloud, elle occupe tout de même un peu d'espace dans la mémoire interne de l'appareil. FamilyTime n'a pas d'impact significatif sur la mémoire de l'appareil.
Statistiques d'utilisation
L'application FamilyTime Jr. accède aux statistiques d'utilisation de l'appareil pour s'assurer que l'enfant ne peut pas contourner les fonctionnalités de Limite quotidienne, Limite de temps d'écran ou Bloqueur d'applications. De plus, cela est essentiel pour fournir des rapports d'utilisation d'applications en temps réel et précis aux parents pour la surveillance et la gestion.
FamilyTime utilise les statistiques d'utilisation des paquets et tue les processus en arrière-plan pour s'assurer que les fonctionnalités d'utilisation des applications, de blocage des applications, de limite quotidienne et de limite de temps d'écran fonctionnent correctement.
Autorisation de superposition
FamilyTime veille à ce que l'enfant ne puisse pas contourner la fonctionnalité FamilyPause.
FamilyTime utilise l'autorisation de superposition, les statistiques d'utilisation des paquets et tue les processus en arrière-plan pour s'assurer que les fonctionnalités d'utilisation des applications, de blocage d'applications, de limite quotidienne et de limite de temps d'écran fonctionnent correctement.
Exécuter au démarrage
Chaque fois que le téléphone démarre, FamilyTime commence à fonctionner automatiquement.
À chaque démarrage, FamilyTime recherche toute nouvelle activité et télécharge les données toutes les 30 minutes.
Exécuter en arrière-plan
Même si le téléphone est inactif ou en mode veille, FamilyTime continue de fonctionner en arrière-plan. L'icône de FamilyTime restera toujours dans la barre de notification, indiquant que les services en arrière-plan sont en cours d'exécution.
L'optimisation de la batterie et les autorisations de verrouillage d'éveil sont prises pour garder FamilyTime en cours d'exécution pendant que l'écran de l'appareil est éteint.
Autorisation d'accessibilité
Si l'accessibilité est activée, FamilyTime peut exécuter ses fonctionnalités de Bloqueur d'applications, de Limite quotidienne et de Limite de temps d'écran correctement. Elle empêchera également une désinstallation accidentelle pour assurer une utilisation responsable de cet appareil et de ses applications. Si l'accessibilité est désactivée, des fonctionnalités comme le Bloqueur d'applications, la Limite quotidienne et la Limite de temps d'écran ne fonctionneront pas, et l'enfant pourra facilement désinstaller cette application.
Besoin d'un conseil ?
Vous n’êtes pas sûr de quelque chose ou souhaitez discuter rapidement avec l’un de nos experts ? Pas de soucis, notre des experts en parentalité sont là pour vous 24h/24 et 7j/7 ! Cliquez sur le bouton ci-dessous et parlez directement à notre expert loin!