Was sind Android-Berechtigungen und warum benötigt FamilyTime – Kind-App sie?
Hier sind die Berechtigungen, um die die FamilyTime Jr. App bitten wird, bevor sie auf Android-Geräten installiert wird.
FamilyTime kann auf Folgendes zugreifen:
- Geräteinformationen
- Anrufprotokolle und Kontakte
- Standortverlauf
- Textnachrichten
- USB-Speicher
- Nutzungsstatistiken
- Überlagerungserlaubnis
- Beim Start ausführen
- VPN-Berechtigungen
- Im Hintergrund ausführen
- Barrierefreiheitserlaubnis
Geräteinformationen
FamilyTime verwendet Internet-, Netzwerkstatus-, Wi-Fi- und Telefonstatusinformationen/-berechtigungen, um die Daten des Kindes anzuzeigen.
Diese Berechtigungen werden für die Serverkommunikation verwendet und zeigen die Geräteinformationen der Kinder an.
Anrufprotokolle und Kontakte
FamilyTime synchronisiert sich mit dem Anrufverlauf des Kindes auf Ihrem Gerät, und Kontakte werden gespeichert.
FamilyTime ruft alle Kontakte und Telefonanrufverläufe ab, wenn Sie sich zum ersten Mal in die App einloggen. Wenn ein Kontakt von der FamilyTime-App auf diesem Telefon gelöscht wird, wird er nicht von unseren Servern gelöscht. Jeder hinzugefügte Kontakt oder nachfolgende Anruf wird alle 30 Minuten auf den Server hochgeladen. Jeder neue Anruf oder Kontakt wird protokolliert, wenn er innerhalb von 5 Minuten nach dem Hinzufügen nicht gelöscht wird.
Standortverlauf
FamilyTime benötigt Zugriff auf den Standort des Geräts, da die App regelmäßig den Standort des Kindes auf dem Server speichert, um den Zugriff auf das Eltern-Dashboard zu ermöglichen.
FamilyTime protokolliert zwei Arten von Standortinformationen – ungefähren Standort (netzwerkbasiert) und genauen Standort (GPS- und netzwerkbasiert).
Wenn die Standortberechtigung für das Gerät des Kindes aktiviert ist, kann FamilyTime den Standort auch dann erfassen und protokollieren, wenn das Gerät inaktiv ist. Um genaue Standorte anzugeben, erkennt FamilyTime die Aktivitätserkennung auf dem Gerät, um zu überprüfen, ob Sie untätig, zu Fuß oder am Fahren sind.
Textnachrichten
FamilyTime synchronisiert sich mit dem SMS-Verlauf auf dem Gerät des Kindes und allen SMS, die nach der Aktivierung der App empfangen werden.
FamilyTime Jr. wird alle SMS auf dem Gerät des Kindes nach der Aktivierung protokollieren und verfolgen. Die Berechtigung ermöglicht es der App, die Nachrichten auf dem Gerät nahtlos zu verfolgen. Jede Nachricht, die vom Gerät des Kindes gelöscht wird, wird nicht von den Servern von FamilyTime gelöscht. Alle neuen SMS, die auf dem Gerät eingehen, werden sofort hochgeladen, wenn eine aktive Wi-Fi-Verbindung besteht. Bei mobilem Datenverkehr wird die Datenübertragung alle 30 Minuten aktualisiert.
USB-Speicher
FamilyTime wird etwas des internen Speichers des Geräts des Kindes verwenden, um seine Funktionen ordnungsgemäß auszuführen.
Obwohl die App alle Daten in der Cloud speichert, benötigt sie trotzdem etwas Platz im internen Speicher des Geräts. FamilyTime belastet den Speicher des Geräts nicht.
Nutzungsstatistiken
Die FamilyTime Jr.-App greift auf die Nutzungsstatistiken des Geräts zu, um sicherzustellen, dass das Kind die Funktionen Tageslimit, Bildschirmzeitbegrenzung oder App-Blocker nicht umgehen kann. Außerdem ist es wichtig, den Eltern Echtzeit- und genaue App-Nutzungsberichte zur Überwachung und Verwaltung bereitzustellen.
FamilyTime verwendet Paketnutzungsstatistiken und beendet Hintergrundprozesse, um sicherzustellen, dass die Funktionen der App-Nutzung, des App-Blockers, des Tageslimits und der Bildschirmzeitbegrenzung ordnungsgemäß funktionieren.
Überlagerungserlaubnis
FamilyTime sorgt dafür, dass das Kind die FamilyPause-Funktion nicht umgehen kann.
FamilyTime verwendet die Überlagerungserlaubnis, Paketnutzungsstatistiken und beendet Hintergrundprozesse, um sicherzustellen, dass die Funktionen der App-Nutzung, des App-Blockers, des Tageslimits und der Bildschirmzeitbegrenzung ordnungsgemäß funktionieren.
Beim Start ausführen
Jedes Mal, wenn das Telefon hochgefahren wird, beginnt FamilyTime automatisch zu laufen.
Bei jedem Start sucht FamilyTime nach neuen Aktivitäten und lädt diese alle 30 Minuten hoch.
Im Hintergrund ausführen
Selbst wenn das Telefon untätig oder im Schlafmodus ist, läuft FamilyTime im Hintergrund weiter. Das FamilyTime-Symbol bleibt immer in der Benachrichtigungsleiste, was darauf hinweist, dass Hintergrunddienste ausgeführt werden.
Es werden Berechtigungen für die Akkuoptimierung und Wake-Lock übernommen, um FamilyTime im Hintergrund laufen zu lassen, während der Bildschirm des Geräts aus ist.
Barrierefreiheitserlaubnis
Wenn die Barrierefreiheit aktiviert ist, kann FamilyTime seine Funktionen App-Blocker, Tageslimit und Bildschirmzeitbegrenzung ordnungsgemäß ausführen. Es wird auch eine versehentliche Deinstallation verhindert, um die verantwortungsvolle Nutzung dieses Geräts und seiner Apps sicherzustellen. Wenn die Barrierefreiheit deaktiviert ist, funktionieren Funktionen wie App-Blocker, Tageslimit und Bildschirmzeitbegrenzung nicht, und das Kind kann diese Anwendung leicht deinstallieren.
Benötigen Sie einen Rat?
Sie sind sich über etwas nicht sicher oder möchten kurz mit einem unserer Experten sprechen? Keine Sorge, unser Erziehungsexperten sind rund um die Uhr für Sie da! Klicken Sie auf die Schaltfläche unten und sprechen Sie direkt mit unserem Experten weg!